Икра-зерно
Икра – это продукт, получаемый из ястыка рыбы или икры-зерна. Ястык рыбы – яичник рыбы самки с икрой. Икра-зерно – икра, освобожденная от соединительной ткани ястыка. В зависимости от вида рыб различают икру осетровых, лососевых, частиковых, тресковых и прочих рыб.
Ястычная икра – икра, приготовленная из целых или нарезанных на куски ястыков, выпускаемая в мороженом, соленом или вяленом виде. Зернистая икра – икра, приготовленная из икры-зерна рыб семейства осетровых, лососевых, обработанная раствором поваренной соли (в отдельные виды икры вносят консерванты и добавки).
Паюсная икра – икра, приготовленная из икры-зерна осетровых рыб посолом в подогретом насыщенном растворе поваренной соли с последующим прессованием до однородной сплошной массы.
Деликатесная соленая икра – соленая пробойная икра с пищевыми добавками, улучшающими вкусовые качества. Самой ценной является зернистая икра, причем больше других ценится крупная зрелая икра с плотной упругой оболочкой. В зависимости от вида упаковки различают зернистую икру баночную, бочоночную и баночную пастеризованную. По вкусу бочоночная икра острее баночной.
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу